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安無量庵
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広島名物 手づくり 笑びもち(わらびもち)

職人が丁寧にていねいに練り上げて作っております

極上のわらび粉ときび糖あわせ、丁寧に練り上げた手作り品です。
最高級の深煎りきな粉をまぶして、独特のコクとぷるぷるとろりの食感をお楽しみください。

わらびもち1切は、およそにぎり寿司1貫位の大きさです。
竹籠入りはご贈答用にも大変喜ばれております。

保存料・合成着色料等の添加物を使用しておりません。

賞味期限:製造日から3日間
手づくり わらびもち

職人の技

当店では各店舗にて毎朝職人が「笑びもち(わらびもち)」を手づくりで作っております。

大きな釜を火にかけながら、わらびもちを30分以上練り上げていく。
そこに当店の特色である、あの粘りのある食感が生まれます。

火加減、こねる速度、時間。

全てが大事で、一つでも手を抜いてしまうとあの食感は出すことはできません。
丁寧にていねいに休むことなく練り上げていく。
実はこれがとても大変な重労働なのです。

使う道具は大きな釜としゃもじ。
それらを使ってわらび餅をこねていきます。
焦がさないよう焦がさないよう、丁寧にていねいにこねていきます。
だんだんとお餅が粘りがでてきて、しゃもじが重くなってきますが、
手を緩める事はできません。
手を緩めたら滑らかな食感はでず、火を緩めたらモチモチとした食感は出ません。

全てはお客様に美味しいわらびもちを食べて頂きたいから!

そのことを念頭に毎朝こねております。

素材も厳選して

わらびもちは、蕨(わらび)の根から採れた蕨粉から作られます。
当店の使用する本蕨粉は安心安全な国産を使用しております。
国産の本蕨粉は粘りが強く弾力がある食感がでます。

その本蕨粉にミネラルたっぷりなきび糖をあわせました。
きび糖は通常の砂糖と比べて、カリウムやカルシウム、マグネシウム等が豊富です。
上品な甘さを堪能ください。

当店の特色はもうひとつ。モチモチなめらかわらび餅にたっぷりきな粉!
よくお客様に「きな粉に砂糖は入っているの?」と聞かれますが、当店の深煎りきな粉には砂糖は入っておりません。
きな粉本来の深みある香り・味わいとわらび餅の甘み、食感をお楽しみください。
余ったきな粉はヨーグルト等にかけて食べても美味しいですよ。

また、その深煎りきな粉に黒ごまを混ぜた“黒ごま入きな粉”もございますので、
ご注文の際にお申し付けください。

笑びもち(わらびもち)にはもちろん、保存料及び合成着色料等の添加物を使用しておりません。
そのため日持ちは短いですが、
素材にこだわり、職人が丁寧に作り上げたこだわりの「笑びもち(わらびもち)」をお楽しみください。



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安無量庵(あむらあん)[47CLUB店]
47CLUB(よんななクラブ)は全国の地元新聞社が実際に探し回って、
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